***

Сергей Лемешев
Компас разбитый...

    Не таи обиды на меня...
    Я искал тепла, добра и ласки...
    Которые не ведают огласки,
    Дают ощущения того, что в сказке...
   
    Но нашел социальные уравнения,
    В которых не найти мне решения...
    Никогда не был силен я в них,
    От того и вижу во всех лишь только чужих...
    Подумал, с тобой будет все по-другому...
    Не сыграет сердце по-дурному...
    Как на естествоиспытателя прибор, на него я положился,
    И словно в реку бушующую без жилета спустился...
    Плыл по течению, на сердца-компас надеясь,
    Но ментальные камни без чувств, несясь
    Как будто просто в лицо мне смеясь,
    Засыпали...
    Компас выбили,
    И сверху присыпали.
    Меня вырубили.
   
    Унесло меня прочь лишь течение,
    Которое не отвечает решениям,
    Оно просто течет,
    И прочь от всего меня унесет.
    Не является оно и спасением,
    Не является оно и решением,
    Но сил нет сопротивляться,
    Без компаса, не понятно, куда мне пытаться...
    Вода холодеет - мне нужно тепло.
    Камни остреют - пора выбираться.
    Компас разбитый на берегу,
    Доплыву, и его заберу.
    Надеюсь он заработает снова...
    Но рассчитывать нужно вроде и на себя...но и на кого то другого.