Примерь на себя

Ли Луковая
Примерь на себя. Оденься в меня. Красиво?
А что так?
Сгораешь в стихах игриво?
«Я равнодушна», - шепчу пересохшими губами.
Холодом веет. Могильная плита с цветами.
Играл, смеялся со мной из лести,
За пазухой держал крести.
А я, простая, тебе доверяла,
Холодный поезд ждал скандала.
Пустой холодильник. Замерзла слеза.
Печально взирают со стен образа.