Хандра

Андрей Николаевич Котов
Избитость тем, зашоренность сознанья...
Приелось всё желаньям вопреки.
Хвалебный вой и жалкие стенанья
Воспринимаются моим умом в штыки.

И крик души, и шёпот подсознанья,
Надрывный плач и неуместный смех,
Ненужные заученные знанья
И сладострастием рождённый грех...

Обрыдло всё и плесенью пропахло,
Мне надоели счастья миражи,
В душе моей прекрасное зачахло,
Я задыхаюсь в море гнусной лжи.

25.07.2023