Печальные листья

Коля Михеев
Когда признание будет не нужно,
когда спесь растворится под силами лунного света,
знай — ты поборол то колючее состояние,
состояние лжи, порока и бреда.

Когда запах вина пропадет исподлобья,
когда целостность жизни будет воспета,
знай — ты прошел этап межсезонья,
переключил ту исчерканную кассету.

А глаза не откроются даже тогда,
когда челюсть пробьет источник света,
играйся с печальными листьями, ври до конца,
не жди ничьего совета.