Вешалка в пояснице

Коля Михеев
Запах улицы до сих пор на куртке —
свежий затхлый воздух,
с того самого места где свалка, где будка,
где прошлогодний дух на погосте.

Отражается в глазах канава,
стая белых черёмух.
В организм поступает отрава —
в голову — обух.

Бледный отблеск луны на коленях твоих —
замерзаешь под тусклым солнцем.
День и ночь — для других —
как им под камнем живется?

На экране моем пыль забилась давно —
трещины в роговице.
Тихий шепот в окно: скрип и шум — заодно.
Вешалка в пояснице.