Облезлая кошка

Коля Михеев
В оттенках черного хранится правда,
испепеленная пожарами.
Чужая, мертвая душа
обуглена усладами.

Облезлая кошка после ужина ушла
к себе в кабинет — под диван
и только кровь из ее пасти текла —
неровный, неравномерный туман.