Дремучий

Ли Луковая
Он живет на первом этаже,
Где гвоздем пробито
Фаберже.
В доме том кузнечик жалобно
Стрекочет.
А хозяин чистит борщевик,
Хохочет.
И глаголет умные слова:
- Над народом запоет
Ботва!
Ящерицы просятся на волю.
- Отпусти! -
Кричат они в неволе.
Синтезатор думать не дает.
Рыжий таракан
Божественно поет
О том
Что я птица Феникс
И его богиня.
На глазах моих бродит
Спелая малина.