Таинственная любовь

Нина Афанасьевна Грошован
Над горами грозно тучи,               
В гневе молнии метая,
Громко осуждали случай,
Ничего в любви не понимая.

По легенде: облако коснулось
Плеч вершины. Нежно их лаская,
Отдохнуть присело и уснуло,
До утра вершину обнимая.

На рассвете горная вершина
На пушистом облаке качалась
И, хмелея в облачной пучине,
На седьмое небо поднималась.

Про любовь таинственно-шальную,
Эхо, то неистово кричало,
То, подслушав пару молодую,
Что-то одобрительно шептало.

                25.07. 2023г.