Всё уж не будет как прежде,...

Александр Гусаров Бел
С грустью пройду по деревне…
Выйду к застывшей воде
Где-то под гладью вечерней:
Прошлое с камнем на дне.
Всё уж не будет как прежде,
Многое стало не так…
Только остались надежды,
Чтобы рассеивать мрак.
Стали картиной речною
Белые очи луны.
Звёзды с печалью свечною
В лапах ребристой волны.
Ночь затуманит что было,
Выплеснув будто бы тушь.
В дымке туманной Светило
Пьёт деревенскую глушь.
Тихо звенит до рассвета
Свежими росами луг.
Чувством и болью поэта
Воздух пропитан вокруг…
Сколько на свете дурного:
Жадность, обман, суета…
От бестолкового, злого
Здесь же проходит черта.
Нежное доброе слово
Вдруг отзовётся в ответ,
Чтобы почувствовать снова
Счастье, которого нет…