Две слезы обо мне

Русский Солдат
Ты же знаешь, что я не сторонник слёз…
Сколько высушено было, а сколько ещё на дне…
Но если будут на скулах следы от мокрых полос,
То пусть это окажутся слёзы твои обо мне…

Нам не надо, чтоб мы проживали врозь
Все периоды, которые небом нам были даны,
Потому что в разлуке сгибается даже гвоздь,
Рвутся нервы в разлуке не хуже гитарной струны.

Выворачивал душу - изнанка чернА,
Но чернА не от грязи, а от сожжённых чувств,
Там такой слой золы, что душа давно не видна,
Да и сам без тебя, если честно, я бесполезен и пуст…

Ты же можешь… ты можешь всё без меня…
Я читаю тебя - мы с тобой на одной волне.
Но если вечером будешь скучать, чей-то образ храня,
То покатятся пусть две слезы…
обо мне…

© Сергей Ефимов