Вот и снова день июльский жаркий...

Валентина Коц
Вот и снова день июльский жаркий,
Заглянуло солнышко теплом.
Светит оно в небе ярко-ярко,
Заполняя светом всё кругом.

День, казалось, начался обычный,
Та же суета, что и вчера...
Делаем всё то, что нам привычно,
Мыслей, планов - целая гора.

Но как важно выбраться из хлама
Всех забот срочнейших и хлопот,
И найти минуточку нам с вами
Для Того, Кто любит нас и ждёт.

Нет, не в спешке кратко помолиться,
Когда сердце будет далеко...
А смиряясь, в трепете склониться
Пред Его могущества рукой.

Пропустить вперед, пусть Он подскажет,
Что сегодня делать, а что нет...
Пусть елеем радости помажет
Нам сердца, оставив добрый след.

Мы без Бога немощны, бессильны
Всех и всё вмещать, потом нести.
Он даёт нам благодать обильно
Содержать сосуд души в чести.

Заполнять себя небесной славой,
Быть частицей Божьей доброты.
У Его детей - и долг, и право
В жизни отражать Христа черты.

Важное - на завтра не отсрочьте,
Есть у нас СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС...
Пусть же подождёт всё то, что срочно -
На общенье ждёт Спаситель нас!

25 июля 2023 г.