Кто чем дышит

Бычков Виктор
Кто чем дышит, о том он и пишет
То ль рассказ, или оду, эссе.
И дыханием тем его вышит
И роман, и стишок на листе.

Каждый волен писать что по силам.
По таланту его, мастерству.
Я же чаще пишу о России.
Я Россией моею дышу.

О героях пишу. О заботах.
О победах и верных друзьях.
И о тех я пишу, чья работа
Быть защитой России в боях.

Я пишу о рабочих, шахтёрах.
О природе российской пишу.
Дух России мне близок и дорог,
Я Россией моею дышу.

Не стыдите меня, не корите.
Мне укор ваш не ляжет в строку.
Я в строю. Я на русской орбите,
Где  «перо приравняли к штыку».