Бесценный дар...

Олег Глечиков
Людских пороков очень много.
Я не возьмусь их перечесть.
Но кроме них, есть дар от Бога,
Что гордо носит имя – Честь!

И к тем, кто Честь свою утратил,
Честь не вернётся никогда!
Ценнее нет для нас утраты!
Утратил Честь – придёт беда.

Теряют Честь – подонки, трусы,
Жлобы – кто грабит свой народ,
Насильники, убийцы – гнусы,
И всякий – мимо кто идёт,

Когда кого-то убивают,
Насилуют кого-то, жгут…,
А эти – кто-то, убегают,
И честь утратив, не живут!

Они боятся скрипов, ночью,
Боятся грома и грозы,
Поднять боятся к небу очи,
Твердят, что в небе  Бог – глазлив!

Честь берегите пуще жизни!
Бесценней дара просто нет!
Оценят Честь, лишь после тризны.
Она окрасит тризны цвет.

Честь может быть, как роза – белой,
И это высшей Чести цвет!
Жил Человек достойно, смело…,
И с Честью он покинул свет.

А если вместо Чести – прочерк,
Все отвернутся от него!
Ад ждёт бесчестных, между прочим.,
Чан со смолой, без берегов!