Скрипач

Новиков Сергей Алексеевич
Меня от музыки знобит,
А ты порхаешь пташкой,
Да так, что твой счастливый вид,
Не спрятать и под маской.

Тебя скрипач очаровал,
Божественной игрою,
Он так, по-дьявольски играл,
Что стал моей бедою.

Припев
А скрипка - то смеялась, то плакала навзрыд,
Служа любви, до боли беззаветно.
И я шептал ей «Браво» и пусть душа болит,
Я верю, боль уйдёт вся непременно.

Пусть в честь твою всю эту ночь,
Он будет править балом,
А я уйду под утро прочь,
Разбитым и усталым.

Но я уйду в седой рассвет,
Храня твою улыбку.
И долго, долго пусть вослед,
Мне плакать будет скрипка.

Бридж
Магия скрипки – великая сила,
Если скрипач сам, как Бог!
Слёзы и страсти безумного мира,
Так что земля из-под ног!