Навеяло...

Сергей Макарев
Не в реальном,
Часто в иллюзорном
Мире мы живём...
Сами себе
Выдумав чего-то...
А потом, со временем,
Осознав ошибочность
Вроде всё поймём..
Привыкая,
Проживаем дальше...
Почему то веря,
В иллюзорность эту...

Очевидность явную,
Тоже пропускаем...
Погружаясь часто
В мир небытия...
Ошибаясь глупо,
А верней бездумно...
Мы потом,
Болезненно страдаем...
Как порой
От вскрытого,
Под личиной правды,
Грязного и подлого вранья...

Лишь мгновенья счастья,
Коих тоже много...
Часто нас, спасают.
От печалей, болей,
Неудач,
Навеянной тоски...
Да ещё конечно,
Божьим даром радует,
День рассветный
Новый!..
И тебя манящие...
Вдаль тебя зовущие...
Жизни маяки...