Твое, да будет Царствие и сила!

Нина Бехтгольд
Отец, Ты Сущий, в неприступном мире обитаешь,
В века, святится, на земле, как в небесах Имя Твое!
На небе Ты, как на земле, Царь Всемогущий!
В века пребудет Царствие Твое!
На все Твоя, да будет Божья Воля!
В верхах, на небесах и на земле, искупленным Твоим,
Чрез Твою кровь, есть избавительная доля,
Во дни, хранимые они Тобой, как и в ночи, во сне.
Насущный хлеб Ты им даешь, питая,
Живую воду, питие, им шлешь с небесной высоты.
Очистив храм сердец, Святым в них духом пребываешь,
О, как Велик, как Всемогущ Бог Ты!
К Тебе, коль с верой воззовут, долги их отпускаешь,   
Им, то же, как и Сам долг отпускать велишь,
На плечи их, сверх сил, не возлагаешь,
В нужде, на них, с небес, Ты с пониманьем зришь...
Не вводишь в искушение, но любишь!
Лукавому, Своих детей не отдаешь,
Пасешь на злачных пажитях, их души не погубишь,
За руку правую их бережно ведёшь...
Твое, да будет Царствие и Сила!
Твоя, да Слава на земле и в небесах!
С Тобою не разлучит их могила,
Смерть пораженье претерпела на Голгофе, полный крах!
В святое, всех святых, разодралась завеса,
Когда Сын Божий, на кресте, "Свершилось!" произнёс!
На веки, смерти жало, со Святыми распрощалось,
Как поражение великое, там мира князь понёс!
Воскреснут те, Христа кто жертву приняли,
За мира грех, Сын Божий много претерпел,
Чрез кровь пролитую, у смерти вырвал жало,
И стало в Царстве света грешника удел!
Теперь, разорваны с греховным миром связи,
С поры, когда оплакали, грехи все пред Христом.
Помазал их глаза Иисус спасительною мазью,
прозрение им дал, чрез послушание во всем!
         
23.07.2023 год.