Вспыхнет стих

Ирина Кобзева 5
 Завязла в окнах медленно, ненужно…
 Стекая ливневым потоком по ветвям,
 И, побежав босой на цыпочках по лужам,
 Ушла в неведомое ни себе, ни вам.
 Но убежать ли, если ветер носит,
 Клеймо отверженности в душу затворив?
 Открыта дверь, увы, не в лето, - в осень!
 И дождь играет горестный мотив…

 Да, лето вызрело, устало, отгорело…
 И желтизна в листве уж не редка.
 И только ночь по-прежнему незрела,
 Не так бессонна, но не глубока.
 Душа рисует буквы, расплескавшись,
 Не поместившись на куске листа.
 Каллиграфическая нежность слов, оставшись,
 Здесь, на бумаге, вспыхнет, духом став.