Прошлое туманно...

Анатолий Нестеров
 
   Прошлое туманно - матово
   выплывает дерзко по ночам.
   Дни, которые наматывал,
   заново мне хочется начать.

   Это - боль, а не условие,
   чтобы предъявлять его судьбе.
   Хочется, чтоб в каждом слове я,
   оставался верен лишь себе.

   Но ошибки всё преследуют,
   как упрёк обманутой любви.
   Не помогут дни последние,
   чтоб исправить глупости свои.

   А рассветы всё тревожнее...
   Всё уходит в прошлое. И пусть!
   Быть у памяти заложником,
   как ни странно, - радостная грусть.