Не открывая глаз

Майя Петруций
Не открывая глаз, я босиком по снегу
Пройду и брошу остывать следы
Уже не слёзы, но ещё не льды
Поймёт, кто испытал подобной боли негу

Я позабыла тишь счастливого покоя
Мятежны ночи и туманны дни
Устав молиться,  я шепчу себе: "усни"
Но страшно быть наедине с собою

Не открывая глаз, живу и сердце бьётся
Как птица о железные пруты
Во сне, где наши руки - разведённые мосты
Я где-то знаю, всё ещё вернётся

Я верить не хочу  что Богу не до нас
И в то, что ожиданью нет конца
Сжимая благодатную свечу, я жить мечтаю
От твоего лица не отрывая глаз