Повторение

Сергей Ширкин
Одиноко в пустой квартире,
Грусть луна за окном повисла,
В распахнутом настежь мире,
Молчаливым серебряным диском.


Пью глотками холодный воздух,
А ресницы слепляет иней,
Может стать мне пока не поздно,
На стене пыльною картиной.


Друг мой верный у ног свернулся,
Тихо спит прогоняя усталость,
Зимний холод опять вернулся,
Это все что со мной осталось.


В тишине недопетых песен,
За пределами серых будней,
Этот мир стал ужасно тесен,
Повторения больше не будет.


Запираю тяжелые двери,
Что открыл я в надежде снова,
А ведь так беззаветно верил,
Эта боль для меня не новость.


Только ветер услышит крики,
Разрывающие на части,
Не остывшей ещё, но безликой,
Той души, что желала счастья...