Сдаюсь, сдаюсь

Владимир Хомич
                Стихи юности

Сдаюсь,
           сдаюсь
Волне судьбы,
Я не боюсь,
Но где же ты?

Солнце в лицо,
Песок горит,
Воды кольцо
Вокруг кипит.

Искрясь волною,
Бьёт в лицо,
А хочется –
Ещё, ещё.

Вот-вот меня
С песка сорвёт,
И без тебя
Душа умрёт.

Синеют
Небо и глаза,
Синеет
Светлая волна.

Синеет даль,
Грезится быль,
Плещется жаль
Брызгами в пыль.

Сдаюсь,
           сдаюсь
Волне судьбы
И не страшусь…
Но где же ты?!