Я не люблю

Игорь Анатольевич Иванов
Я не люблю ухмылок и кривляний,
плевков под ноги, сплетен за спиной,
повадок лисьих, клушьих излияний,
крысиной мести и гоньбы толпой.

Я не люблю кокетства и жеманства,
ехидной лести, болтовни глухой;
и женского елейного коварства,
и хамского трясенья требухой.

Я не люблю досадного тупизма,
надсадного кичения собой,
Я не люблю глумления над жизнью,
над Родиной и общею судьбой.

Я не люблю предателей и трусов,
их молчаливого согласья на убой;
и тех, кто презирает Иисуса,
себя считая истиной святой…

Я не люблю себя, когда я вижу
в своей душе порок и неприязнь.
Я всей душой лукавство ненавижу
И в нем живу, с двуличием борясь.

10.02.2016, 13.07.2023.

Примечание: стихотворение развивает тему стихотворения В. С. Высоцкого "Я не люблю".