Таких, как я

Хахилева Таня
Таких, как я, зовут не замуж -
Зовут в кино на задний ряд,
А после скучной мелодрамы
О жизни долго говорят.

Таких, как я, не ждут полвека,
Чтоб старость вместе коротать.
Никто не примет человека,
Что сам себя не смог принять.

Таких, как я, в толпе не ищут,
Не вспоминают перед сном.
Стихи таким никто не пишет
И не читает под окном.

Таким, как я, не дарят душу -
Скорей конфеты и цветы..
Такие бесконтрольно рушат
Им возведённые мосты.

Таких, как я, не видят рядом
Через 15-20 лет.
Таких зовут смотреть закаты,
А замуж, почему - то, нет.

Такими лечат свои шрамы,
Такие гаснут, не горя.
___________
Таких, как я, зовут не замуж.
Таких не ждут у алтаря.