Над кучевыми облаками

Анна Телеус
Над кучевыми облаками
Разрежен воздух, чист и свеж.
И стаи чаек над волнами
Находят неземную тешь.

Парят изящно и привольно,
Восторженно возвысив глас.
А я гляжу на них довольно,
К небесным далям устремясь.

Отрадно там, легко, спокойно —
В просторах светлых и родных.
Как чудно, что душа свободно
Летит на крыльях неземных.

С молитвой выше поднимаясь,
Я удаляюсь от забот.
К делам же снова возвращаясь,
Иду с надеждою вперёд.