Полубокал вина в притоне

Ивановский Ара
Полубокал вина в притоне,
И проститутка, и вокзал.
А там какой-то вор в законе
Всем член свой в зале показал!
 
Гляжу в окно разбойной старью,
Я мыслью Вора не ударю,
Не осужу, мы не менты,
Со смертью мы давно на "ты".
 
Мы не учёные мудилы,
Бумагу тратим и чернила,
Мы те,  всегда кто в Бога верит,
И март у нас теплей апреля.
 
Читал "Дворянское гнездо",
Им просто сильно повезло!
Если б не бал и марафет,
В тюрьме сидели б много лет.
 
Какие образы у Блока!
Какой у Пушкина словарь...
Полубокал вина убого
Бандита манит вверх и вдаль.