Я отпущу своих синиц

Юлия Наумченко
Границы, рамки и клише
Опутывают наши чувства,
Печати ставят на душе
И заглушают песнь искусства.

На журавля смотреть не сметь!
Держать в руках свою синицу.
Крупицу лишь мечты иметь,
Цель превращая в небылицу.

Держать нас в днях, что без отличий
В быту и вечной суете
В потоке рамок и приличий
Нести как воду в решете.

Мне тесно в рамках и границах,
Хочу я петь о том, что снится,
Хочу я солнца на ресницах
И рифмы на своих страницах… 

Я отрекаюсь от границ,
Я в небо выпущу синиц,
Пусть вместе с журавлиной стаей
Куда захочется летают!