Гармония

Надежда Троценко
Нарушена гармония Вселенной:
Окурок брошен, где-то сломан куст.
А в жизни рядовой, обыкновенной,
Загубленной жизни слышен хруст.
 
Несправедливо кем-то обвиненнный,
Лежит распластан перед палачом.
И приговор готов безапелляционный.
Не нужно долгих слов, взмахни мечом.
 
Народ ликуя требует расплаты:
-Долой подонка!
-Тварь!
-Скорей умри!
А где-то там, хихикает в сторонке
Тот негодяй, что "кашу заварил".
 
Вселенная не терпит изменений.
Потребует баланс восстановить.
Все родилОсь из-за любви нетленной.
От нелюбви все прекращает жить.