Дружок

Эдель Вайс
Погиб наш верный пес Дружок
Случайно на дороге...
Стал пуст без песика лужок,
А двор совсем убогим,

Где птицы не поют с утра,
Закрылось солнце тучкой,
И не смеется детвора,
Собравшись грустной кучкой.

Хоть друга и не возвратить,
Не поиграть с ним снова,
Но прыгать, преданно любить
Сумеет друг наш новый!

Пусть весел будет он и смел,
Отважен и бесстрашен,
Чтоб всех он слушаться умел
И стал бы другом нашим!