Гроза начиналась мерцаньем небес...

Ольга Солодина 2
Благодарю за вдохновение Вадима Константинова 2
( стихи "В пещере горного козла")


Гроза начиналась с мерцанья небес
Раскатами грома и тьмою,
Притих и застыл в ожидании лес,
Объятый святой тишиною.

Пронзила искрою, как меч, небеса,
И ливень полился потоком,
Носилась по небу, сверкая, гроза,
Под строгим Всевышнего оком.

А сердце сжималось от страха в комок,
И с грозною силой стихии
Звучал над землёю грохочущий рок,
Какие - то ноты лихие.

Мелодии неба сильны, глубоки,
На струнах душевных играют,
Несутся, как воды у горной реки,
И в души людские впадают.

Ведь небо над нами, - как тот камертон,
Что чувствует боль и страданья,
Звучала с душою гроза в унисон,
На струнах дождей мирозданья.