За голубыми туманами...

Татьяна Гордон
ЗА ГОЛУБЫМИ ТУМАНАМИ…

За туманами, за  голубыми
Где-то прячется наша весна.
В ней мы были с тобой молодые…
Повзрослели – не наша вина.

Нам дышала сирень ароматом,
Распевал ландыш песню свою,
А дождей грозовые раскаты
Одно слово писали: «Люблю!»

Не забыть нам полоску рассвета,
Что свидетелем нашим была,
Сахалинское кроткое лето,
Шёпот моря и вздохи тепла.

Память, память, ведь ты не забыла
Нежность взглядов, касание рук?
В диком танце влюблённость кружила,
Не давая шагнуть нам за круг.

Берегла наши чувства и жизни
Поворотам судьбы вопреки.
Обошли нас с тобой катаклизмы.
Как и в юности, узы крепки!..

24-28 декабря 2013 года