Грязный серый асфальт, мой проверенный друг...

Ратибор Мечев
Грязный серый асфальт, мой проверенный друг,
Поддержи, когда почва уйдет из-под ног,
И людей не останется больше вокруг,
И накатит волна на холодный песок.

Старый желтый фонарь, освети мне мой путь,
Солнца в городе мало, такие дела.
В полутьме я дорогу найду как-нибудь
До квартиры моей, где немного тепла.

И кирпичные стены укроют меня
От тоски и от пули, летящей во мгле,
Они будут стоять до последнего дня,
До последнего часа на этой земле.

«Все, что было, и будет, и есть – у Него», -
Повторяю я снова себе самому,
Что б навеки оставить себя самого
И уйти навсегда по дороге к Нему.

                2023

            ***