Беловежская пьяная сходка

Игорь Жуковъ
   На распыле, в распаде, в расколе
   Умирал лыком сшитый «Cоюз»,
   Опоённый земным алкоголем,
   Обречённый, как фита и юс.   
   Не спаяла безбожная ересь
   Разнородные племень и людь,
   Не сдружилась c чинарою березь,
   Не влюбилась в Московию жмудь.   
   Беловежская пьяная сходка
   Под шотландcкую самогонь
   Рассловенила «Рускую Тройку»,
   Зачадила карпатства зловонь.   
   Пусть насытятся смутной свободой
   Три словенские корня Руси,
   Древо руского древнего Рода
   Не отторгнуть от отчей оси.   
   В Ново-Царственном Новолетье,
   На единой когда-то земле,
   Вновь обнимутся братские ветви,
   На троих выпьют водки в Кремле.
   
   Будут долго страдально слезиться
   По советской – не руской стране.
   Не судьба нам с «кавказом» ужиться
   И гореть в Туркестанском огне.

   1992 г. 

Представлено полотно Ильи Глазунова «Великий эксперимент».