Холодает

Мария Джафарова
Вот она по телу блажь
Вот он в руки карандаш
И польётся, поплывёт
Слов неровный хоровод.

Затуманена печаль.
Мысли мчат куда-то вдаль.
И тоска уже не та.
И мечта... Ну что мечта?

Знаешь, тёплый летний дождь,
Я ждала, что ты придёшь.
И зашепчешь за окном.
Тихо так о том о сем.

Засверкаешь застучишь...

Тишь.

Холодает. Вот беда.
Всё всегда не навсегда.
И мой временный приют...
Обмани, скажи, что тут.

И продли хотя б на час
Нас.