Свежо предание, как продавал...

Родион Ращенко
Свежо предание, как продавал
Нерусский Авик русским ваням
Свой сладкий разбодяженный товар
За электронные за мани...

Ребята лили деньги: день и ночь
Конвейер Авика работал.
Был март. Потом апрель. Порой лил дождь.
Зак Авика зеро нафотал.

На негативе плёнки след от душ,
Которые искали и спешили.
Потом нашли... потом был вой из стуж.
На фото не было вот этих луж...
Потом они как будто всё забыли.

Но не забудет Он вкус наших душ,
И заварилась каша слишком круто...
Наш ненаход - ведь чей-то куш.
И наша смерть к лицу кому-то.

Свежо приданое, да стар конфликт
Двуногого всесильца с красным маком,
Нутро что греет тёплым мраком,
Топчась в душе неторопливым шагом,
Жизнь превращая в миг длиною в крик,

Что рвётся изнутри, но снова внутрь,
И хочется ворваться необутым
В край необузданных и несвершённых,
Необъяснимых, скромных, беспардонных,

Простых своих из детства мыслей,
Где каждый день наполнен смыслом
Был, словно нынче шприц раствором.

Не сможешь вспомнить это... спорим?!

Забыл, как многое и многих...
Ведь память у вины в залоге.
Ведь выйдет срок в ломбарде - станет поздно...
А кстати, бро, ты заложил бы воздух?!

Я слышал, можно за копьё
Его потом назад купить...
Слыхал, архангел не жлобьё
И может воздух подарить.

И только Авик... нет, не только...
Ещё Марат, Хасан, Рустам,
Али, Барон... да ну их к чёрту...
Сегодня трезв? Дай пять, братан.

22.V.2023

[невошедшее]
     И всё же Фаридун Абдулджалил,
     Что получатель в чеке Сбера,
     Напрасно своё имя оскопил...
     Иль окропил?!.. продажей геры.