Он такой один

Зигмунд Франкен
Как человек вульгарен он и груб.
Но так талантлив, бес его возьми!
Он был сатирик, лирик, правдоруб
И верный сын своей родной земли.

И лишь сейчас, с вершины лет своих,
Я понимаю значимость его,
Смог оценить его тяжёлый стих,
Сумел осмыслить правды торжество.

И я его цитировал всегда.
На всё я его фразу находил.
Я проверял: ни разу, никогда
Его куплет меня не подводил.

Поэтов было много до него.
Он в их когорту явно не входил.
Таких, как он, не знаю никого.
А потому что он такой один!

25 июля 2023 г. День памяти В. Высоцкого