Год...

Елизавета Слесарева
Год парализации

Остались лишь воспоминания
И сейчас я вспоминаю.
Но в голове одно желание,
Почувствовать как я летаю!

Чтобы снова жить красиво,
Гулять ногами по проспекту,
И подниматься горделиво
В списках лучших по проекту.

За рулём на своей тачке
По городу ночному вновь
Рассекать словно маньячка,
Чтоб адреналин бил в кровь.

И купаться в водах Дона,
Переплывать через буйки,
И с друзьями хочу снова
Плавать наперегонки.

А как хочу я на рыбалку!
Там природа и азарт,
Я поймать хочу русалку
И желанье загадать!

Хочу вернуться в институт,
На пары каждый день ходить,
Пятёрки заработать тут
И диплом свой получить.

И так хочу я на работу
Инженером наконец,
Радоваться по субботам,
И слышать только "молодец".

Путешествовать хочу,
По городам страны огромной,
Уже я вижу, как лечу,
Я к звёздам ночью этой темной.

Хочу с собакой своей вновь
Бродить по улицам района,
И снимать нашу любовь
На эту камеру смартфона.

И хочу в кино ходить
На сеанс тридэ и просто,
А потом всё обсудить,
Спеша домой по перекрёстку.

Написать хочу бестселлер,
Что весь мир аж потрясет,
И увидеть скоро трейлер,
Когда по нему кино пойдёт.

Всё это честно я хотела,
Но парализованная я,
И руки ноги, и всё тело,
Увы, не слушают меня...

Но я отчаянно борюсь
И из последних сил сражаюсь
И хоть я сейчас боюсь,
Встать я всё равно стараюсь.

25.07.23


Вот и прошёл год, как я заболела страшнейшим заболеванием - энцефалополирадикуломиенейропатией. Оно поражает нервы всей переферической нервной системы и черепные и спинномозговые корешки. Врачи разводят руками, лечения нет, и я всё ещё лежу...