Июльский дождь

Ибрагим Хурмагов
Плещутся искорки дождика мелкого
Чёрная, синяя мгла
Время прекрасное, сильного,смелого
Радуга цветом полна

Жёлтое поле колышится ветром
Мерцает звезда-уголек
Облака рассыпались пеплом
Вечер совсем одинок

Месяц скрывается снова за тучами
Чёрная, серая мгла
Вслед за жарою знойною, жгучею
Степь теплотою полна