Я пассажир влекомый днём...

Вшивцев Алексей
Я пассажир влекомый днём ,
Я вновь измученный дорогой .
Я не встречаюсь с недотрогой ,
И не ищу я дев с огнём .

Из города я в город вновь —
Как старый воин Урфинджусов .
С пайцой златою меж улусов ,
Я мчусь за тридевять миров .

Да , мой кумыс уже прокис ,
И табуны с отарой пали .
Гарем  соседи отобрали ,
И в пору ставить кипарис* .

Но я по прежнему живу ,
Безногий и безглазый даже .
Смирившись с суетной пропажей —
Чрез склеры на тот мир гляжу .

И там и здесь война и мор ,
Там ангел бьётся , тут опричник .
Тут хулиган , а там отличник ,
Но вкупе всё: «Некромикон» .




*Изначально в греческой как в языческой так христианской традиции кипарис символизировал собой мир мёртвых . Посох у Аида был вырезан из кипариса .
У первых христиан были нательные кипарисовые крестики . А в изголовье могилы иногда вместо стелы или креста сажали кипарис .