Значит будем дальше с ним встречаться

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ЗНАЧИТ БУДЕМ ДАЛЬШЕ С НИМ ВСТРЕЧАТЬСЯ

                Светлой памяти
                В. С. Высоцкого

Есть переболевшие, не спорю:
у кого-то может проходить.
Он со мною в радости и горе,
не смогу его я разлюбить.

И когда мне тяжело и грустно,
и в веселья час, как друг, со мной.
У него ко мне взаимно чувство:
обойти не может стороной.

И когда он видит – мне досталось:
от чего-то сильно я устал,
запоёт – и снимет всю усталость,
будто я ничуть не уставал.

У него чутьё: я удивляюсь,
как он всё умеет замечать,
потому Семёныча стараюсь
лишний раз ничем не огорчать.

И ещё скажу вам по секрету,
он на это просто промолчит:
без магнитофона и дискеты
хрипотца его в душе звучит.

Убеждён, что он мне не изменит,
как и я ему не изменю.
Он мою с собою дружбу ценит,
как и я его со мной ценю.

Виденье ему, наверно, было,
что отпущен жизни малый срок,
потому и рвал, быть может, жилы
и себя нисколько не берёг.

Только дело в этом ли, ребята,
что не спас ни чародей, ни маг.
Пусть пред кем-то в чём был виноватым,
мы-то знаем, что он спел всё так.

Значит будем дальше с ним встречаться,
и не только в даты отмечать,
хрипотцой любимой наслаждаться
и аплодисментами встречать!

11 февраля 2023