А я зачем?!

Сергей Сухоруков 4
 Я каждый день стираю... Может - кровь
С души ? Но с постоянством жутким вижу,
Как люди, позабыв слова "Любовь
И Дружба", зло на нити жизни нижут.

А жизни нить не прочностью славна -
Пусть даже хрупкость ей не прочит славы, -
Но в каждом человеке нить одна :
Для добрых дел, а не для зла отравы !

Я проиграл, поставив жизнь на кон,
И выиграл, поставив жизнь на дело
За Словом, что сказал когда-то Он,
Не признавая списка и предела

Свершениям - насколько хватит сил...
Не им ли оставаться тем пределом,
Чтоб кто-то после больше совершил,
Запомнившись вот так же - Словом с Делом ?