Ушедшему

Татьяна Мирчук
   УШЕДШЕМУ
      Зятю Андрею К.

Жизни тонкая ниточка
Оборвётся на раз.
Просочится как в ситечко
Свет любимейших глаз.
Всё плохое забудется,
И простятся грехи.
Царство Божие нудится*
Даже людям лихим.
Не успевший покаяться,
Будет Богом прощён
Коли не был он Каином
И не вился плющом.
Если помыслы добрые
В своём сердце имел,
Их не прятал за рёбрами,
А делиться умел.
Не трясясь над монетами,
Что достались трудом,
Щедрым был, и поэтому
Будем плакать о нём.
Чтоб мольбы неутешные
Бог услышать хотел.
И впустил его грешного
В свой Небесный придел.


* Царство Небесное силою берется. Это значит, что жизнь по вере не достается даром, но нужно трудиться, чтобы иметь внутренние признаки в себе Царствия Божия. (Толкования на Мф. 11:12)