Как ископаемый во мраке...

Сергей Иванович Васильченко
Как ископаемый во мраке
Как неоконченный финал
Безумство свадебных нарядов
Всё видел этот океан…

Движенье птиц, небесной стаи
В своём желании поесть
Слетались к морю всё сметая
Неся всему благую весть…

Не жди забвения в уходящем
В разрывах мысленных преград
В неощутимо-восходящем
Туда, где свету нет преград…

И в само-разотождествлении
В желаемом преумножении
Вдруг создаётся образ твой
И наполняется энергией, любой…

Запутался в природе сна
Забыв в сомнениях себя
Того, кто смело сотворял
Без рассудительных начал…

Что ты хотел, творя без меры
Возникший образ из пространств
Понизив, мыслями связав
Ты проявил его во вне
Держа тот образ в голове
Лишь до поры, нужды для всех
А после, растворишь как снег…

И постепенно твой успех
Будет играть другую роль
Твоих всех опытов, Любовь
Единственный здесь смысл тебя
Не прекращаемо звеня
Воздаст тот искренний мотив
С которым ты познаешь Миг
Соития тебя с Отцом
И даже, будешь ты лицом
Его возлюбленной игры
Чтоб ты родил свои миры
Из собственного Бытия
Преумножая сам в себя
Творение Мира из Любви
Чтоб приукрасить дни свои…

                VaSergi   25.07.2023.