Признать готов свою причуду...

Илья Артёмов
Признать готов свою причуду -
Людей, что в памяти живут
Я видел, тронутый, повсюду:
В своих стихах, и здесь, и тут.

Их видел в красках на холсте,
Ведь как художник, как поэт
Я брал за кисть - судьбу людей
И ей описывал рассвет,

И всё спешил начать сначала,
А кисть, теряя волоски,
Щетиной жёсткой рисовала
Позывы трепетной тоски.

Не волен я над ней, ведь чуда
Душа потребует сполна,
Твердя за сердцем "Люди, люди...",
Едва увидев их в словах.