Разлука

Яснотворница
Как можно пережить разлуку,
Строча полночью буквы, иль взамен…
Казалось протяни навстречу руку,
И прошлое отступит насовсем.

Лежит никчёмная и стонет тихо-тихо,
Слова из прошлого рассказывает мне.
Как ночью тёмной от судьбы, подруга
Брела ко счастью, ожидая перемен.

И скромная простая незабудка,
Перебирая в сердце блики ярких сцен,
Прощается, лишившись вновь рассудка
С судьбою дружбу облачив в тандем.

Мне кажется, разлука лишь порою
Скрывает, что с судьбой обручена.
И верой покрывает жизнь земную,
Скользя  полночной сферой до утра…

25.07.2023 год ;Лилия