Июнь припорошило...

Мари Никон
Всё вокруг снежком припорошило...
В город Зимушка вернулась? Диво!
Май умчал, июнь жарою дышит...
В забытьи идёт она - не слышит!

Лёгкою  позёмкой по аллеям
Лебединым пухом белым веет.
По траве снежки - комочки катит,
Под ажур - вуаль цветочки прячет.

Отчего не спится ей в перинах
до поры морозов лютых, стылых?
Взбить и просушить решила ложе.   
Растрепалось невзначай, похоже .

Хлопья ветерок подбросил выше,
С неба парашютики - на крыши.
В облака пушинок, будто в вату,
обернули ёлки свои лапы .

Почему ж прохожие от стужи
не надели валенки и шубы ?

Солнце в небе смехом заливалось:
" Ничего в природе  не менялось!
Покрывалом землю приукрыли
Тополя, что пух свой обронили!"