Плачет душа...

Борис Гурьянов
Птицей невидимой,
с вздохом натруженным
Вдаль улетает душа.
Горе оставила,
тяжесть прибавила,
Да, и рыдает сама.

Мало так прожито,
больше потеряно,
Чем наделила судьба.
Всё, что осталось,
за ней не измерено,
Ей не узнать никогда.

Плачет душа,
оставляя за краешком
Жизни любимых своих.
Много ли, мало ли
было потеряно.
Только была на двоих...

Жизнь за двоих,
одному лишь досталася,
Только не надо такой.
А впереди
безнадежность и старость,
Как бесконечная боль.