без названия

Андрей Казанкин
Прозрачен и светел лес,
Лист опавший на земле лежит.
Замерло всё,лишь среди камней
Ручеёк притихший бежит.

Осень снова закутала мир
В паволоку из призрачных грёз,
И в тумане освещают путь
Словно свечи,стволы берёз.

Всё идёт своим чередом,
Зелень трав,и золото осени,
Для меня ж милее туман,
И утра,холодные,с проседью.

Да и сам я под стать облетевшему лесу,
Вы во мне не найдёте
Былого повесу,
Тот что чубом тряхнув обнимался с тальянкой,
И девчонок домой провожал спозаранку.
На пирушке хмельной пил заздравную чашу,
Нахлебавшийся вдоволь берёзовой каши,
Жизнь прожил прожил как сумел,не хвалясь, не жалея,
Но как в юности вновь я от жизни хмелею.

От цветущих черёмух,от женского тела,
до которого нет мне казалось бы дела.

Только жизнь не игрушка,по местам всё расставит,
То о чём позабыл она думать заставит.
Вновь заставит увлечься женщиной строгой,
И увидеть не тропку а прямую дорогу,
Ту дорогу которую видно не часто,
А на этой дороге вдруг встретится счастье,
То к чему люди стремятся от века,
Счастье жить,и любить,
Счастье быть человеком.