Что вы всё, Маяковский, о светлом будущем?

Кариатиды Сны
будущее не
светлое а тёмное
черная дыра

------------------

"Что такое черная дыра?

Черная дыра – это место в космосе, где гравитация (сила, которая тянет одни предметы к другим) настолько сильная, что ничто не может сбежать наружу – даже свет. Вокруг черной дыры находится зона, которую ученые называют «горизонт событий» – на этой линии силы гравитации также очень большие, что никакой предмет не может попасть наружу.

Что происходит в черной дыре?

Никто не знает точно, что происходит внутри черной дыры. Возможно, там нет ни времени, ни пространства – только одна точка бесконечной плотности, называемая сингулярностью. Однако ученые считают, что происходят вещи, которые выглядят очень ужасно. Например, все вещи, попавшие в черную дыру, растягиваются в ленты и разделяются на атомы. Их вещество окрашивается в голубой цвет и поглощается сингулярностью. Возможно, что теории ученых об ошибочны, и приближенные значения не соответствуют реальности, хотя это не было доказано."

Путешествие во времени

"...Величайшие физики, такие как Эйнштейн и Хокинг, теоретизировали в свое время на тему того, что путешествие в будущее будет возможно благодаря использованию внутренних законов черных дыр. Как указывалось ранее, обычные законы физики внутри черной дыры перестают действовать, и на главную роль выходят совершенно иные. Одна из вещей, которая отличает черные дыры от нашего мира — то, как в них протекает время.

Гравитация внутри черной дыры настолько мощная, что способна искривлять не только пространство, но и время. Учитывая это, можно предположить, что искривление времени открывает возможность путешествия в нем. Если мы научимся использовать столь разительные отличия между пространством внутри и снаружи горизонта событий, то, вполне возможно, за счет гравитационного замедления времени мы сможем отправиться в будущее, где вы по-прежнему останетесь молоды, в то время как ваши друзья уже состарятся."