Недоброжелателю...

Талгат Зиганшин
"Недоброжелателю... "
25.07.2023г.

Недоброжелателю...
          -1-
В палатах ты меня не видел,
Больным меня ты не узрел.
Давно меня возненавидел,
И смерти мне - давно хотел.
          -2-
Богатым стал и всем ты нужен,
Для вида - праведным ты стал.
Но вот, вдруг, сам ты-занедюжил,
И слёг в постель - ты сам упал.
           -3-
Теперь тебя жена поймёт,
Наверно любит,
                понимает.
Как прежде кофе принесёт,
Проблемы все твои,
                ведь, знает.
          
Но планы мести - все на месте.
            -4-
Не можешь ты спокойно жить,
И зависть с жадностию глОжет.
Но нужно Жизнь простую
                возлюбить,
Всевышний же всегда поможет!
             -5-
И всё, что нужно - всё ведь есть,
Нагрёб и статус, денег, положенье.
Но злость толкает, снова, в месть,
Болезни хочешь продолженья!
             -6-
Не одолеть тебе -
                ты ниже упадёшь,
И Воином Света - никогда не стать.
С женой под-ручку в цЕрковь - 
                ты   зайдёшь,
Отмаливать грехи и под иконой -
                встать!..
             -7-
Всегда по Кругу -
                спиралями идёт,
Жизнь утверждая, заповеди свыше.
Когда же смертный час придёт,
Никто заведомо, заранее - 
                не слышит!..
              -8-
Закажут ценный гроб тебе -
                шелкОвый,
И телефон тебе положат внутрь.
И ворон каркнет,провожая в путь-
                почтовый.
А-место дорогое-
свои ты зависть,
жадность, злость и деньги - не забудь!..

25.07.2023г.
18-00ч.

На фото:
Просто)- кадр из фильма"На ярком солнце"(1959г ), знаменитые французские актеры - Мари Лафоре(Даминак) и Ален Делон.)
Мари - 20 лет.)