Анаграммы с названиями животных

Малюга Татьяна Николаевна
Анаграмма – это словесная головоломка, в которой слово при перемешивании букв превращается в другое слово. Буквы нужно только переставить местами, ничего не удаляя и не добавляя.

***
Пришла (ороква) на базар –
Продать прокисший свой товар.
А там её не принимают,
На резкий запах намекают.
И продавщице говорят:
– Тут не торгуют всем подряд,
А только лишь свежайшим –
Со вкусом надлежащим.
(Ороква) им сказала:
– Му!
Я вас, (теряба), не пойму.
Всем надоела каша?
Так вот вам простокваша.
Никто не любит? Это зря!
Она растит богатыря!
И повышает аппетит,
И свой продукт, не общепит;
Влияет на иммунитет –
Полезней простокваши нет!

Всё пояснила, как смогла,
И сразу вверх пошли дела:
Активная торговля
Для общего здоровья.

***
Будем мы сейчас охотно
Среди слов искать животных.
Буквы надо переставить,
Что подходит – то оставить.
Попрошу вас чуть потише,
Отгадали – сразу пишем.
Слов немало набралось!
СОЛЬ была, а станет (ЛОСЬ),
Если ТИК, то это (КИТ),
Если ТОК, то будет (КОТ).
Вот ПИОН в большом вазоне,
Присмотрелись – это (ПОНИ)!
Был РЫСАК, а стала (КРЫСА) –
Возвратилась из круиза.
БРАС – то снасть, вращает реи.
Вот и (БАРС) – уйди скорее!
Он на нас не нападает –
Человек об этом знает.
Но волнуется немножко –
Всё таки большая кошка!
СИЛА – хитрость. Вот (ЛИСА),
Добиралась три часа.
А зачем ей торопиться?
Ведь она кума – лисица.
Надо всех в пути проведать –
Где поспать, где пообедать...
А теперь попала к нам –
Ужин будет по часам.


25.07.2023